Les recettes Pure Moringa

Tarte épinard, moringa et lardons

Pour 4 personnes:

- 1 pâte brisée

- 200g d'épinards (en boite ou surgelés)

- 1 cuillère à soupe de poudre de feuilles de Moringa

- 200g de lardons fumés

- 3 oeufs

- 40cl de crème fraiche

- noix de muscade, sel, poivre

 

 


Préchauffez le four à 210°C (th.7). Déroulez la pâte brisée et piquez la avec une fourchette.

Dans un saladier, battez les oeufs et la crème fraiche, puis le sel, le poivre et la noix de muscade  votre convenance.

Incorporez les épinards, le Moringa et les lardons.

Verser sur la pâte et enfournez 30 minutes.

Cakes au thé Matcha et au Moringa

 Pour 6 cakes  :

- 60 g de sucre en poudre

- 50 g de farine

- 30 g de beurre demi sel

- 1 œuf

- 1/2 sachet de levure

- 1 c. à café de poudre de Moringa

- 1 c. à café de thé Matcha en poudre

- 60g de crème liquide entière 

 

Chauffez la crème avec le thé et la poudre de moringa. À part mélanger le sucre, les œufs et le beurre fondu, puis incorporez la farine et la levure, enfin mélangez avec le mélange de crème.

Cuire à 180 degrés durant 20 minutes, puis saupoudrer de thé Matcha avant de servir.

A déguster avec une infusion de Moringa.


Cookies au Moringa sans sucre ajouté

Ingrédients (pour 12 cookies):

-50g de beurre de coco
-1 oeuf 
-70g de maïzena 
-120g de farine d'épeautre 
-1 c. à s. de poudre de Moringa @puremoringa

-1 c. à s. de miel 
-6g de levure chimique ou sans gluten 

-1 pincée de sel 
-30g de raisins secs ou canneberge
-40g de chocolat noir 80% de cacao 
-10g de noisettes 

Étapes :
1-Mélangez les poudres : La maïzena, la farine, la levure et la poudre de Moringa.
2-Dans un bol, faire fondre le beurre de coco au micro onde 40 secondes. 
3-Ajoutez aux poudres l'œuf, le beurre de coco fondu, le miel ainsi que le sel, mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et non collante (sinon rajoutez un peu de farine). 4-Ajoutez les raisins secs, le chocolat coupé en pépites et les noisettes.
5-Enfournez a 180 degrés pendant 20min sur une feuille de papier sulfurisé 

 

Recette de www.healthyfoodcreation.fr


Concombre à la crème citron-ail-Moringa

 

- 1 concombre

- 150 g de yaourt grec

- 1/2 gousse d'ail

- le jus d'1/2 citron

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- 1/2 c. à soupe de vinaigre

- 1 c. à soupe de moringa

- sel, poivre


Energy balls au Moringa

 

 - 75g de figues séchées

- 75g de noix de macadamia

- 1 c. à soupe de sirop d'agave

- 1 c. à soupe de jus de citron

- 1 c. à soupe de poudre de moringa - des graines de lin pour enrober 

 

On mixe le tout, on forme des boules, on les enrobe, 15 minutes au frigo: c'est prêt !

 


Tarte rhubarbe, banane et Moringa

Sans sucres ni matières grasses ajoutés 


Ingrédients :

- 300g de dattes dénoyautées (attention prendre des fraîches et non emballées, elles contiennent du glucose)

- 70g de poudre d'amande ou d'amandes entières mixées

- 70g de noix ou noisettes mixées en poudre

- 20g de noix de coco râpée

- 2 à 3 bananes

- 450g de rhubarbe

-1 grosse c.à s. de miel

- 1 c. à S. de poudre de Moringa @puremoringa 


1- Préparez la pâte ; coupez vos dattes dénoyautées en petit morceaux et plongez les dans de l'eau bouillante environ 20min afin qu'elles ramollissent.
Pendant ce temps, mixez les amandes, les noisettes OU les noix, ainsi que la noix de coco râpée.
2-Une fois les dattes ramollies, ajoutez les au mixeur avec les poudres mixées précédemment, avec à peine d'eau des dattes trempées, mixez

3-Étalez une feuille de papier cuisson dans votre moule à tarte et tapisser celle ci avec la préparation sur le fond uniquement (pas les bords)
4-Préparez la garniture : Commencez par éplucher la rhubarbe avec un économe afin de ne plus voir de peau rouge sur celle ci. Coupez la ensuite en petit morceaux d'environ 1 cm de longueur (attention à ne pas couper plus fin au risque d'obtenir une compote) 
5-Dans une casserole, chauffez à feu doux la grosse cas de miel avec 2 cas d'eau, ajoutez directement la rhubarbe et laissez la faire du jus environ 10min. 
Dès que la rhubarbe est à la limite d'être cuite (les cubes ne doivent pas être mous), égouttez au maximum.
6-Coupez vos bananes en rondelles, tapissez sur la base de la tarte la rhubarbe bien egoutee et ensuite les bananes en rondelles, ajoutez si vous le souhaitez de la poudre de Moringa au dessus
Enfounez 25min a 180 degrés, laissez refroidir avant de déguster

 

Recette de www.healthyfoodcreation.fr 


Soupe express au Moringa

- 1 pomme de terre

- 2 carottes (ici des surgelés)

- 100g d'épinards hachés (idem)

- 2 cuillères à soupe de poudre de moringa

- 1 oignon

- 1/2 poireau 

 

Mettre les légumes dans l'eau froide, puis faire bouillir, couvrir et laisser cuire 25 minutes.

Mixer en ajoutant le moringa et une partie de l'eau de cuisson pendant le processus (selon la consistance souhaitée).

Salez, poivrez et dégustez !

 


Smoothie pomme, concombre, kiwi et Moringa

- 1/2 kiwi

- 1/3 de concombre

- 200 ml de jus de pommes

- 1 cuillère à soupe de Moringa


Soupe de Moringa - recette philippine

Pour deux personnes ; 

 

- 3 à 4 cuillères à soupe de Moringa

- 1 morceau de gingembre tranché finement

- 1 ou 2 gousses d’ail

- 2 grandes tomates coupées en dés

- deux poivrons rouges coupés en dès

- vous pouvez également ajouter 200 grammes de poulet (ou de tofu)

 

 

Faire revenir le poulet avec l’ail et le gingembre. Rajouter les dés de tomate et de poivron, puis couvrir d’eau. Laisser mijoter 20 minutes à feu moyen. 

Ajouter la poudre de Moringa, puis laisser mijoter 5 minutes environ. Mixer.

 

La soupe est prête!


Velouté de poireaux au Moringa

- 3 poireaux

- 1 oignon

- 1 pomme de terre

- 80 grammes d'épinards

- 3 cuillères à soupe de Moringa

 

Faites revenir un oignon émincé dans un casserole, puis ajouter les poireaux, la pomme de terre, les épinards et le Moringa.

Couvrir d'eau. Laisser cuire 20 à 30 minutes.

Laissez refroidir puis mixer le tout. 
Vous pouvez alors déguster votre velouté en l'accompagnant éventuellement d'un peu de lait. 


Smoothie Moringa - Noix de coco

Mixer une cuillère à café de poudre de Moringa dans votre smoothie favori. La poudre de Moringa se marie très bien avec des jus de légumes. Avec les jus de fruits, ajoutez une cuillère à café de miel. 

 

Par exemple: 

- 1 cuillère à café de poudre de Moringa

- 1 verre de lait de coco

- 1/2 cuillère à café de cannelle 

- 1/2 banane

 

vous pouvez également ajouter un peu de gingembre.

Mixer le tout, et dégustez


Le Moringa, une des 5 protéines du futur

Les français consomment de moins en moins de viande : la consommation de viande par habitant est passée de 71kg/an  en 1998 à 66kg/an en 2012. 
Pour compenser cette baisse de consommation de protéine d'origine animale, le site Culture&Nutrition regroupant les professionnels de la nutrition a identifié les 5 protéines du futur, parmi lesquelles figure le Moringa. 

 

On estime en effet que les Matières Protéiques Végétales vont progressivement constituer une alternative à la consommation de protéines animales. Si il est possible d'extraire des Matières Protéiques Végétales du soja ou du blé, Culture&Nutrition estime que le  Moringa est une source de protéine bien plus riche que les céréales traditionnelles. 

Les 4 autres protéines du futur sont : 

- les micro-algues, dont la spiruline (que vous pourrez trouver en association avec le Moringa ici)

- les champignons

- les insectes

- la viande artificielle. 

 

N'attendez plus, profitez des bienfaits du Moringa avec les produits Pure Moringa !