Poudre de Super Cacao Aduna


Qu'est ce que le Cacao?

Présentation du super aliment: le Cacao

Originaire du Mexique, le cacaoyer est un arbre à feuilles persistantes, mesurant entre 10 et 15 m de haut à l'état sauvage. Ses fruits proviennent seulement d'une infime partie de ses fleurs, qui apparaissent toute l'année. On les appelle les "cabosses" et ce sont des baies allongées dont la taille varie entre 15 et 20 cm. Dans ces fruits se trouvent de nombreuses graines disposées en épi, les fèves de Cacao. C'est la torréfaction de celles ci qui permet la fabrication du chocolat et de la poudre de Cacao cru.

 

Avec plus de 200 composants bénéfiques pour la santé, les Incas avaient nommer ce super aliment: la "boisson des dieux".

 

Propriétés du Cacao: antistress, antioxydant, protection du système cardiovasculaire

Energisant, antistress et antioxydant, le Cacao protège le système cardio-vasculaire, régule le flux sanguin, brûle les graisses. Grâce à sa teneur en théobromines, le Cacao a des effets psychostimulants et toniques, tout en participant à réguler la sérotonine, le composant de la "bonne humeur".

 

Riche en magnésium, le Cacao est également un très bon anti-stress et un anti-fatigue reconnu. Le Cacao est naturellement riche en minéraux, il donne de l'énergie sans trop stimuler le système nerveux. Par ailleurs, il réduit l'hormone liée au stress, la cortisone, et améliore le métabolisme.

 

Ce super aliment prévient le vieillissement cellulaire, contribue à la lutte contre les maladies inflammatoires et traite les troubles de la fonction immunitaire, car il présente des qualités antioxydantes grâce aux flavonoïdes. Ce composant dote le Cacao cru d'une fonction protectrice pour le système cardio-vasculaire et contribue à diminuer l'hypertension artérielle.

 

Il est également reconnu pour ses effets lipolytiques, car en aidant à brûler les graisses, il participe à l'amaigrissement.

 

Outre les antioxydants qui protègent les cellules d'un vieillissement prématuré, le souffre contenu dans le Cacao a un impact non négligeable sur notre peau, nos cheveux et nos ongles.  Il a la capacité de reconstruire le collagène et la keratine, indispensables à leur bonne santé.  

 

La poudre de Cacao Aduna

Elaborée à partie de graines sélectionnée à haute teneur en flavanols, le Super Cacao d'Aduna contient 8 fois plus de flavanols que la poudre de cacao ordinaire. Ce sont des antioxydants d'origine végétale qui aident à maintenir l'élasticité des vaisseaux sanguins, contribuant à la circulation sanguine normale.

 

La poudre de Cacao Aduna a un goût délicieux riche en chocolat.