Poudre de Baobab


Qu'est ce que le Baobab?

Présentation du super aliment: le Baobab

En Afrique, l'arbre de Baobab symbolise la longévité. En effet, s'ils connaissent une croissance lente et irrégulière, certains baobabs auraient plus de 2000 ans d’existence.

 

Toutes les parties du Baobab (pulpe, feuille, écorce, graines, racines…) sont utiles et présentent des qualités nutritionnelles non négligeables, on le surnomme d'ailleurs « l’arbre du pharmacien ».

Ses fruits sont comestibles et la pulpe qui en est extraite fournit une boisson très rafraichissante et un complément alimentaire très complet. Les graines du Baobab se consomment grillées. Elles sont très nourrissantes. On s'en sert également pour remplacer le café. On en extrait encore une huile alimentaire. En décoction, son écorce est un puissant fébrifuge.

 

On peut consommer le Baobab sous forme de poudre, de boissons, de tisanes ou de décoctions, chacun de ces usages apportent de la tonicité et de l’énergie à l’organisme.

 

Propriétés du Baobab: fortifiant, digestion, santé des os et des muscles

La pulpe de fruit de Baobab est un produit 100% naturel et extrêmement nutritif. Elle constitue une excellente source de vitamines (C et B) , de calcium et de potassium. Une dose unique de poudre de Baobab couvre un tiers des besoins quotidiens en vitamine C ce qui en fait un fortifiant naturel. Le Baobab vous apportera vitalité et énergie.

De plus, dans la famille des supers aliments, le Baobab est l'un des plus riches en antioxydants. 

 

Grâce à sa teneur en acides organiques, principalement les acides citriques et tartriques, le Baobab permet de soulager de nombreux maux gastriques et intestinaux. Riche en fibres, il permet de maintenir le système digestif en bon état. 

 

Le potassium et le calcium que contient le Baobab est bénéfique au système musculaire et osseux tout entier. Par exemple, la pulpe de baobab contient 2 fois plus de calcium qu’un verre de lait. L’apport de ces différents composants est essentiel pour l’organisme, notamment pour les personnes présentant des fragilités de leur système osseux. 

 

Saveur du fruit de Baobab

La poudre de Baobab Aduna a une saveur de sorbet au citron unique, que l'on peut décrire comme un mélange de poire, de raison, de caramel et de vanille. Le gout unique de ce produit a été récompensé par le Taste Award au Royaume-Uni.